7 золотых правил дизайна ванной комнаты по фен-шуй

Для начала необходимо выполнить зонирование — или разбивку на секторы — вашей квартиры или дома согласно древнему учению. Все секторы располагаются согласно сторонам света, и каждый из них имеет свое значение.

Например, карьера «живет» на севере, слава и самореализация – на юге, семья и здоровье – на востоке, а на западе обитает творческая энергия. Но не все так просто — в нашем распоряжении есть еще промежуточные инстанции: ЮВ, ЮЗ, СВ, СЗ, каждый из которых также функционален и символичен.

1. ЮВ – богатство.

2. ЮЗ – любовь и брак.

3. СВ – мудрость и знания.

4. СЗ – помощь и путешествия.

Далее одним из 3 способов необходимо сделать фен-шуй карту квартиры:

1. Наложением сетки Багуа.

2. С помощью компаса и транспортира.

3. Способом «Из угла в угол».

Самый простой вариант: определить ориентированность по сторонам света и наложить уже готовую сетку Багуа, которая может быть в форме восьмиугольника или квадрата.

Зонирование.

При определении секторов целого объекта, дома или квартиры удобнее накладывать квадрат Багуа, а при зонировании отдельного помещения – сетку Багуа.

Если ваша квартира имеет сложную планировку (например, Г-образную) – дорисуйте ее до квадрата или прямоугольника. Все зоны, ушедшие за пределы вашей квартиры, считаются проблемными, и нуждаются в коррекции.

Пространство и человек.

Интересен тот факт, что одно и то же пространство на разных людей влияет по-разному. Например, при составлении карты фен-шуй для квартиры часто требуется знать индивидуальный Минтан (карта человека) или число Гуа людей, которые там проживают. Для составления такой карты требуется знать дату рождения, а также — время и место.

Коррекция зон никогда не проводится полностью – всегда постепенно, начиная с основной проблемы человека.

Энергия Ци.

Ци – это вся жизненная энергия, потоками протекающая всюду. Чтобы жизнь человека была гармоничной, Ци не должна встречать каких-либо препятствий. При этом, эта энергия обладает собственным сознанием и может нести как положительное воздействие, так и отрицательное.

Используя знание Ци, можно менять реальность. Например, извилистые, мягкие, плавные формы и линии притягивают к себе положительные потоки Ци, а острые, угловатые, резкие – отрицательные. Это так называемые Ша-ци.

Влияние окружающих зданий.

Фен-шуй помогает не только грамотно расставить предметы в доме/квартире, применить тот или иной цвет, но также сгладить влияние располагающихся рядом зданий и строений.

Негативно воздействуют на человека, если рядом с домом есть:

1. Любые государственные учреждения (особенно тюрьмы, больницы, суды, полиция).

2. Кладбища, морги, крематории.

3. Руины, заброшенные недострои.

4. Свалки, мусороперерабатывающий завод.

5. Небоскребы и высокие здания.

6. ЛЭП и электростанции.

7. Одинокое высокое дерево, башенный кран.

8. Подземные воды и бурные реки.

9. Скоростные автострады и дороги, упирающиеся в дом.

10. Постаменты и плакаты с танками, пулеметами, самолетами.

11. Аэропорт, железная дорога, трамвайные пути.

12. Крупный объект напротив входных дверей.

Инь и Ян.

Инь и Ян тоже составляют Ци. Инь – пассивная женская энергия, Ян – активная мужская. В фен-шуй часто используется понятие иньской и янской энергий.

Соотношение этих двух энергий, правильно использованное в интерьере, позволяет добиваться поставленных целей.

Ванная и туалет по фен-шуй.

Ванная комната и туалет из-за постоянного слива воды ассоциируются финансовыми потерями и утратой Ци. Эти помещения тесно связаны со здоровьем хозяев, поэтому важно следовать правилам:

1. Туалет не должен располагаться на одной линии с кроватью, столом, и другой техникой. Стены и промежуточные помещения не «спасают».

Решить эту проблему можно только перестановкой, либо развернуть туалет.

2. В частном доме не располагать туалет в центре дома – его энергия разрушает всё жизненное пространство дома.

3. Нельзя располагать туалет и ванную комнату вблизи входной двери: вся Ци утекает из жилища в канализацию.

4. Рекомендуемые цвета для ванной и туалета: светлые, освежающие. Например, голубые, зеленые, белые оттенки. Неблагоприятные цвета: коричневый, черный и другие яркие цвета. Однако, светлое дерево, покрытое прозрачным лаком, для ванной комнаты отлично подходит; а яркие цвета могут быть использованы в виде небольших включений – акцентов.

5. Точечные светильники для ванной комнаты – это хорошо. Но они не должны быть выпирающими или с острыми углами. Форма бра и люстр должна быть плавной.

6. Вход в помещение должен быть удобным и свободным: не следует, чтобы «на пути» находились какие-либо предметы. Сантехника – округлых форм.

7. Хранение в ванной должно быть организовано так, чтобы все пузырьки и прочие мелочи хранились в закрытых шкафах. Таким образом Ци не растворяется в мелких предметах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *