Более подробно о потолочных обоях

Итак, пришло время ремонта, но вместо привычной покраски или побелки потолка вы решили выделиться и поэкспериментировать с потолочными обоями. Скажу честно, что вы большой или же большая молодец и сделаете нужный выбор. Однако у всех вещей есть свои плюсы и минусы. Как бы вам не хотелось, то и у потолочных обоев они присутствуют.

Ну, раз уж тема зашла о плюсах и минусах, то давайте их рассмотрим. Одним из основных плюсов использования потолочных обоев – чистота работы. А во-вторых, дело это весьма выгодное. Давайте подсчитаем: один рулон потолочных обоев обойдется вам от двадцати восьми рублей до семидесяти. За поклейку таких обоев также с вас возьмут порядка пятидесяти пяти рублей за квадратный метр, а за удаление — около двадцати. Согласитесь, что дело это действительно выгодное, и оно значительно может сохранить ваши материальные и моральные расходы во время ремонта.

Свой презентабельный вид потолочные обои с легкостью сохранят ближайшие три-четыре, а то и пять, и даже больше лет. Собственно эти три–пять лет — это практически весь срок эффективной службы даже самых лучших потолочных обоев, потому что на большее они не способны. Поэтому возлагать на них слишком большие надежды и идеализировать такие обои совершенно не стоит. Если же мы говорим с вами о минусах, то такие обои клеить на порядок сложнее, нежели чем на стены. Именно поэтому вам необходим опыт, сноровка и несколько человек для помощи. Также вы можете позвать профессионалов, специалистов, способных грамотно и правильно поклеить вам потолочные обои. Кстати говоря, именно специалисты и сообщают, что для потолка следует использовать не любые, а исключительно потолочные обои, как единственно для этого пригодные. Главное отличие подобных обоев от любых других — это двойной слой бумаги и характерное тиснение. Именно за счет своей толщины и необычного рельефа, многие люди смогли скрыть все неровности своего потолка, при этом, не подготавливая поверхность. Согласитесь, что плюсов, так или иначе, больше, что позволяет этим обоям оставаться популярными на протяжении очень и очень долгого времени.

Теперь более подробно разберем то, как правильно и грамотно подготовить потолок для оклейки его потолочными обоями. Итак, поскольку потолочные обои не требуют особой подготовки поверхности, то вам в этом будет гораздо проще. Старую краску, побелку и тому подобное вам соскабливать и смывать не нужно, однако, не обойтись вам все же без шпаклевки никак. Если ваш потолок находится под некоторым наклоном, то вам придется это исправить, также, если у вас в помещении слишком заметный перепад между плитами. Во втором случае вам понадобится гипсокартон. Также если вы желаете, чтобы ваши обои клеились гораздо лучше, а сцепление было удвоено, то я настоятельно рекомендую пройтись потолок грунтовкой. Для этого вам понадобится кисть, поскольку нанести грунтовку не так уж и сложно.

Теперь давайте перейдем, пожалуй, к самой главной, важной и необходимой части – как же правильно и грамотно клеить обои на потолок? Многие люди нашей необъятной родины привыкли к тому, что наносить клей на полотна обоев не обязательно. Но не тут-то было, как раз потолочные обои и следует намазывать, прежде чем наклеить на потолок. При этом срок ожидания после процедуры нанесения клея и непосредственной оклейки составляет порядка десяти минут, более передерживать не нужно, иначе обои расклеятся, а нанесенное тиснение попросту исчезнет. А теперь самый важный совет для тех, кто еще помнит дедовские способы поклейки обоев на стены, когда основой служили газеты. Специально для вас отвечаю, много лет в качестве основы используется грунтовка, именно поэтому газеты для основы попросту не нужны. И между прочим, в течение нескольких лет основа даст о себе знать – вы увидите нелицеприятные желтые пятна на вашем потолке — это будут газеты. Выбирать клей также необходимо максимально грамотно и правильно. Специалисты и профессионалы своего дела советуют выбирать клей «Момент–экстра».

Для того чтобы быстро и без особенных проблем содрать старые обои не нужно обладать определенными талантами или даром. Нужно подцепить обои с края и потянуть. При необходимости намочить поверхность водой, для того, чтобы обои отошли сами собой и обеспечили вам довольно легкую работу. Грунтовка воды не боится, поэтому смело можете использовать воду и не бояться повреждений. Правда ни в коем случае нельзя скрести обои твёрдыми и острыми предметами – вы рискуете повредить потолок, и вам потом потребуется его ремонтировать. Лучше потратить немного больше времени и истратить побольше воды, чем потом производить совершенно ненужный ремонт.

После вышеизложенной статьи вы могли догадаться о том, что обои на потолок клеить следует исключительно профессионалам, несмотря на некоторые различия и легкость в поклейке. Но если, же вы решили, осмелились клеить их сами, то стоит позвать всех своих родных и близких, поскольку работа эта трудоемкая, тяжелая и быть может самую малость нудная. Но результат будет ошеломительный. Если же вы не передумали приобретать потолочные обои, то смело вам скажу – это мудрое и правильное решение. Я же, в свою очередь, могу вам пожелать исключительно хорошего настроения, удачного ремонта и исполнения всех ваших дизайнерских желаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *