Два традиционных стиля декора кухни

Наблюдая за дизайном современных кухонь, легко заметить, что отличительными особенностями интерьера кухни являются минимализм и преобладание холодных тонов. Есть много сторонников таких интерьеров, но есть также множество противников, для которых кухня должна быть теплой и уютной комнатой. Декор кухни должен быть адаптирован к человеку, который будет в нем чаще всего находиться. Чтобы он чувствовал себя свободно. Как сделать комнату теплой и уютной и в то же время стать источником вдохновения во время кулинарных экспериментов? Давайте рассмотрим два стиля, благодаря которым мы достигнем такого эффекта.

Кухня в стиле Прованс — уютная домашняя атмосфера

Провансальский стиль, который родился в юго-восточной Франции, связан, прежде всего, с яркими интерьерами, естественными узорами и идиллической атмосферой. Цвета, характерные для этого дизайна интерьера, — это в основном белые, бежевые и очень яркие оттенки синего, оливкового, шафранового или других натуральных и приглушенных цветов, особенно цвета Земли, такие как охра, сепия и апельсин. Кухня в этом стиле не только теплая и уютная, но и наполняет интерьер естественностью и изяществом. Ее особым знаком являются элементы из камня, как, например, пол или стилизованные полы. Стоит помнить, что именно детали определяют правильную атмосферу комнаты. Важную роль играют картины, относящиеся к растительным мотивам. Чаще всего появляются на стенах и мебели, но их также можно принять во внимание при подборе аксессуаров. Естественность и простота стиля проявляются на фасадах из натурального дерева и в стенах, покрытых мелкой плиткой. Маленькие плитки размером 10×10 см будут хорошо смотреться в компании с плитками большего в 2-3 размера, например, из травертина. Еще одно интересное предложение — стена из белого кирпича или стена с интересной текстурой, выполненная с помощью структурной штукатурки.

Кружева, салфетки, шторы и кухонные маты также идеально подходят идиллической атмосфере. Очень интересная идея, которая дает характер теплой, даже бабушкиной кухни, — это тканевые занавески, заменяющие дверь в шкафах, шкафчиках и кладовых. Традиционным решением является также витражное стекло в ярких деревянных шкафах, украшенных керамическими аксессуарами в синих тонах и букетах полевых цветов или пурпурных и розовых вересках. Ручная роспись также часто встречается, что является очаровательным дополнением к целому.

Кухня в деревенском стиле или кантри

Особенностью этого стиля является мебель из ротанга и тканые корзины, контейнеры или вазы. Что типично для кухни в деревенском стиле — они выглядят, так как будто ими уже давно пользуются в течение долгого времени, даже когда они новые. В то же время они не выглядят запущенными или поврежденными. Эта особенность дает им неизменно дружелюбный и уютный характер. Это также связано с использованием «теплых» материалов, таких как дерево, плетеные изделия, ротанг или различные ткани и материалы, а также яркая цветовая палитра. Общим соединением является, например, цвет земли в компании белого цвета.

Разумеется, важную роль в общем впечатлении, создаваемом этим дизайном, играет материал, из которого сделаны стены, полы и оборудование. Чаще всего выбирается древесина, что видно в часто присутствующих на кухнях деревенской мебели, украшенных резаками, карнизами или пилястрами. Выбор падает в первую очередь на массив дерева или фрезерованные панели мдф натурального цвета или цвета слоновой кости. Интересной идеей является оформление шкафов, комодов, или столов под старину через неравномерное окрашивание или распил. Для деревенской кухни лучше всего подходит бытовая техника, смоделированная на старых устройствах, например, вытяжка из дерева или латуни. Современная бытовая техника подойдет, если будет закрыта от глаз.

Важные мелочи

Согласно высказыванию «дьявол в деталях», чрезвычайно важным элементом композиции являются дополнения и небольшие элементы, которые кажутся незначительными, но фактически составляют важный элемент целого. Очарование будет дополнено элементами из латуни, фарфора, картин, красочных штор или сухих цветов. Также стоит позаботиться об оформлении пола. Альтернативой такового пола могут быть коврики, которые являются не только дополнением созданию уюта и тепла, но и очень практичным элементом. Другим акцентом интерьера будут горшки, и контейнеры для специй. Вазочки с сахаром или печеньем, которые стоят на столешнице или полках. Эффект теплой, женской атмосферы придаст полка или подоконник, наполненный кулинарными книгами или очаровательными магнитами на холодильник. Стильным дополнением окажутся маленькие кухонные полотенца или декоративные ткани с цветочным рисунком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *