Идеальный дизайн для спальни

Эргономика играет важную роль при проектировании мебели, поскольку она соотносит размеры человека и используемое им рабочее пространство. Где бы мы не находились: дома или в офисе, в машине или автобусе, эргономика очень важна. Спальня — это место для нашего отдыха, поэтому использование эргономики здесь существенно необходимо.

Мебель для спальни включает в себя:

-Кровать;

-Шкаф;

-Комод;

-Тумбочка;

-Стол, стул;

-Прикроватный столик;

Кровать — является центральным элементом нашей спальни. Это место для сна и восстановления энергии.

Наша кровать оказывает значительное влияние на многие вещи, такие как: фитнес, настроение, отношения, производительность. То, как мы обустроим нашу комнату, может повлиять на то, каким качественным будет сон. Мы хотим создать такую среду, которая позволит нам хорошо выспаться, чтобы контролировать свое физическое и психическое здоровье.

Макет и эргономика играют важную роль в оптимизации спальни.

Термин «эргономика» происходит от греческих слов «ergo» и «nomos», означающих естественные законы труда. Это искусство создания предметов, подходящих для людей и их образа жизни, с акцентом на улучшение нашего взаимодействия с повседневными вещами. Эти принципы применяются в различных местах. Здесь же мы обсудим то место, где мы проводим треть нашей жизни — нашу кровать.

Эргономичная кровать разработана в соответствии с формой тела и размерами человека.

Эргономичная (удобная для пользователя конструкция) кровать позволяет регулировать плечевую зону, поясничную зону и зону бедер, чтобы поддерживать все тело во время сна. Это приводит к улучшению сна и уменьшению дискомфорта.

Наши тела тяжелее в талии и легче в бедрах и плечах. Вес нашей средней части тела часто вызывает провисание матрацев в середине. Это создает нежелательный стресс для нашего позвоночника, который часто может привести к болям в спине. Кровати с эргономичной поддержкой решает эти проблемы, даруют нам комфорт и обеспечивают лучший сон.

Большинство из нас спят на кроватях, которые не соответствуют современным требованиям и не соответствуют тому, что мы знаем о человеческом теле и сне. Сон на плоском равномерном матраце приводит к неестественному положению позвоночника, поэтому эргономичная кровать является новой тенденцией.

Типы Кроватей.

Для обеспечения качественного сна кровать должна иметь правильные размеры, идеальную основу и качественный матрац, изготовленный из соответствующего материала.

01. Двуспальные кровати

Доступны двуспальные кровати размерами 160 см / 180 см / 200 см x 200 см и 200 см x 220 см.

02. Односпальные кровати

Доступны односпальные кровати размером 80 см / 90 см / 140 см ( x 200 см с рамой для кровати из лака, шпона или любых других подходящих материалов.

Тип нужной нам кровати будет зависеть от множества различных факторов. Если у нас достаточно ограниченный бюджет, то мы можем не найти те варианты, которые нам понравятся. Также нужно будет учесть стиль декора и требования ко всей спальне.

02. Идеальное соотношение

Кровать должна быть на подходящей высоте, чтобы без проблем на неё садиться и вставать, при этом не напрягая спину.

Как правило, более легкие люди нуждаются в мягком матрасе, в то время как более тяжелые люди нуждаются в более жестких.

Важно отметить, что матрас должен быть ровным, то есть не должен иметь неровностей и повреждений, и должен быть сразу же заменен при износе. Синтетические матрасы легко доступны на рынке и более долговечны, чем старые хлопковые матрасы.

Важно, чтобы подушки были правильной пропорции, не слишком большие и не слишком тонкие.

Во время сна на спине или на боку подушка должна поддерживать шею, чтобы не напрягать ее и следовать естественному изгибу позвоночника.

Подушка меньшего размера, расположенная ниже колен, может снизить нагрузку на спину.

Для людей, которые в основном спят на животе, подушка должна быть тонкой для комфортного сна.

Подушки теряют свою эластичность через несколько лет и должны периодически заменяться по мере необходимости.

Аксессуары в спальне.

В настоящее время, если масштаб пространства достаточно велико, то клиент обычно предпочитает иметь гардеробную, что дает больше полезного места в спальне.

Планировка гардероба должна быть размещена таким образом, чтобы шкаф помещался на длинной стене спальни.

Если у вас есть прикроватный столик с зеркалом в полный рост, хорошо, если он будет расположен на краю кровати. Рекомендуется не размещать его перед кроватью.

Столик должен быть расположен близко к кровати. Это позволяет человеку легко достать необходимые вещи, без особого труда.

В идеале не рекомендуется размещать телевизор в спальне, так как его просмотр не подходит для полноценного отдыха. Но если он у вас есть, поместите его на подходящую высоту, чтобы шея и спина не напрягались при просмотре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *