Как выбрать диван в гостиную

Выбор углового дивана в гостиную: как подобрать красивый и мягкий диван

Современные угловые диваны в зал отличаются удобством и качеством дизайна. Это функциональная и приятная глазу мебель, насчитывающее огромное количество моделей. Перед покупкой рекомендуется как можно подробнее узнать о размерах, назначении, наполнителе, преимуществах и отличиях разных видов уголков.

Гостиная – сердце дома. Это место, где собираются вместе все члены семьи, и происходит встреча с гостями. Угловые диваны в гостиную — это решение, обеспечивающее не только красивый вид комнаты, но и предоставляющее дополнительные спальные и сидячие места. Сегодня на выбор предоставляются модели, различающиеся между собой цветом, материалом и дизайном. При помощи уголка, зал приспосабливают для многочисленных целей, создать комфортную зону или визуально увеличить помещение.

Преимущества угловых диванов

За последние годы дизайн гостиной с угловым диваном стал хитом. Причина банальна – подобная мебель вписывается в любой интерьер, независимо от размера помещения. Количество плюсов, которых причисляют угловым моделям диванов, не перечислить.

  1. Размер. Покупатель с легкостью может выбирать подходящий под размеры гостиной экземпляр. На рынке угловые диваны представлены как большими, так и маленькими моделями. Это многофункциональная мебель, которая служит в качестве стильного украшения комнаты, спального места и зоны отдыха. Большим спросом пользуются мягкие образцы угловых диванов.

Интересно!

В большинстве современных моделей присутствует ортопедическая поверхность, что благоприятно сказывается на осанке и гарантирует максимальный комфорт.

  1. Разделение на зоны. Угловые диваны в гостиную с легкостью разделяют комнату на небольшие зоны. Маленькие уголки впишутся в рабочую обстановку, подарив помещению комфорт и уют.

 

  1. Количество моделей. Найти диван по вкусу не составляет большого труда. Рынок мебели переполнен моделями всевозможных цветов и стилей, от классического до последнего писка моды.

 

  1. Комфортабельность. Большинство вариантов оснащено дополнительными деталями, тем самым делая отдых на диване комфортным. Существуют экземпляры с подлокотниками и столиками для ноутбуков, светильниками и мини баром.

 

  1. Многофункциональность. Угловой диван в зал с легкостью заменяет спальное место, а вместительные ящики, предусмотренные в большинстве моделях, позволяют спрятать постельное белье или одежду, при этом освобождая место в шкафу.

Рекомендуется уделить внимание диванам модульной сборки. Подобные диваны в зал экономят пространство, и открывают простор для создания креативной обстановки.

Как правильно расположить в гостиной?

Дизайн гостиной с угловым диваном и его расположение зависит от размера и формы комнаты. Для прямоугольных гостиных наилучшим вариантом станет размещение уголка под окном. Оно выгодно подчеркивает окружающий интерьер, при этом, не удлиняя помещение визуально. Однако при установке углового дивана под окном придется учитывать дополнительные факторы:

  • Негативное воздействие источников тепла, влияющих на состояние цвета и фактуры;

 

  • Отсутствие комфорта из-за близкого расположения радиатора;

 

  • Невозможность открыть раму при наличии высокой спинки;

 

  • Близкое соседство со шторами потребует грамотного цветового сочетания.

Важно!

Не все образцы диванов умеют изменять направление угла. 

Квадратная планировка квартиры позволяет творчески подойти к установке мебели. Появляется больше экспериментов с зонированием пространства, так как не требуется установка дивана вдоль стен.

Огромными преимуществами обладает модульная мебель. Это не только стильно, но и функционально. При планировании обстановки позволительно использовать модули различающиеся размером и цветом. Кроме того, подобная конструкция экономит пространство и учитывает потребности разных временных отрезков. Модульный диван в зал лучше сочетаются с открытой планировкой гостиной, и задает тон комнаты, притягивая к себе все взгляды.

С чем сочетается в интерьере

Благодаря многочисленным моделям каждый покупатель сможет выбрать вариант по вкусу. Несравненным лидером на сегодняшний день является дизайн, выполненный в стиле минимализма. Модные дизайнеры стараются выразить индивидуальность при помощи ярких деталей. Творческим личностям рекомендуется присмотреться к специализированным мебельным выставкам, где публике представляются нестандартные экземпляры, с выделяющейся текстурой или неповторимой геометрией.

Важно!

Нестандартные угловые диваны в гостиную зачастую не раскладываются.

Мода на цвета меняется каждый сезон, но существует несколько цветовых решений, позволяющие всегда оставаться в тренде:

  • Нейтральные оттенки — охра, всевозможные оттенки серого и земляного;

 

  • Кремовые и бежевые текстуры, иногда в сочетании с голубым и черным;

 

  • Черный цвет, однако, в этом случае важно, чтобы половое покрытие имело светлый оттенок.

Среди последних тенденций популярностью пользуются цвет морской волны, мятный и жемчужный оттенки. Выходом из положения станут съемные чехлы. Благодаря ним можно наслаждаться разными цветами дивана каждый сезон.

Интересный дизайн гостиной с угловым диваном создается при помощи подушек другого цвета. В случае использования уголка в качестве спального места, дизайнеры советуют ограничиться одной или двумя подушками, чтобы не создавать хаос в интерьере. Кроме того разрешается совмещать секции с помощью полосок и валиков нестандартной формы. Зону подлокотников также не стоит игнорировать. Идеальным решением станет декорирование под дерево.

Советы по выбору модели

Диван – неотъемлемая часть гостиной. Это значимая деталь интерьера, поэтому рациональней остановиться на многофункциональном экземпляре. В первую очередь внимание обращается на следующие детали:

  • Количество доступных спальных мест (особенно актуально для однокомнатных квартир);

 

  • Используемый материал в качестве обивки;

 

  • Размер угловой конструкции.

При выборе дивана необходимо отталкиваться от доступного пространства в квартире, а также способа раскладывания.

Определяемся с размерами

При выборе мебели немаловажную роль играют ее габариты. Существует условно два типа уголков – большие и маленькие.

Большие угловые диваны смотрятся на своем месте в открытом пространстве просторных квартир или студий. Их часто приобретают для зонирования помещений и создания необычного дизайна. Большие модели выгодно рассматривать в качестве спального места.

Небольшие угловые диваны в гостиную востребованы у владельцев маленьких или однокомнатных квартир. Такой вариант станет идеальным решением вопроса по поиску дополнительного спального места или создания комфортной зоны отдыха.

При правильном совмещении всех элементов дизайна, любая квартира независимо от ее размеров приобретет уют и стильный внешний вид.

Материалы обивки

Материал обивки должен не только гармонично сочетаться с дизайном квартиры, но и сохранять облик долгие годы. Также внимание уделяется экологической стороне обивочного материала. Наилучшим выбором станет:

  • Флок. Влагостойкий, прочный материал, к которому не пристает пыль.

 

  • Велюр. Преимущества ткани в ее красоте и прочности.

 

  • Кожа. Натуральная обивка не изнашивается, легко вытирается и не выцветает.

 

  • Шенил. Надежный материал, предлагающий множество цветовых решений.

 

  • Жаккард. Яркая ткань, отличается надежностью, всегда в моде.

Материал должен быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать большой вес и не проседать.

Наполнители

Наполнитель – это важнейшая составляющая любой мебели. От ее качества зависит, как долго тот или иной уголок будет справляться со своей работой. Набивка встречается двух видов: пружинная и беспружинная.

Среди пружинных экземпляров оптимальным выбором считается мат с независимыми пружинами. Благодаря такому наполнителю позвоночник находится в правильном положении независимо от позы, принимаемой человеком.

Интересно!

Уголок с пружинами и жесткой набивкой – альтернатива ортопедическому матрасу.

Беспружинный блок – это новейшая разработка, благодаря которой материал не слеживается, что способствует его долговечности.

Яркая и презентабельная гостиная – плюс любого помещения. Выбор стильного, удобного и многофункционального дивана в зал не только используется в качестве дополнительного спального места, но добавит нотку современности в интерьер квартиры и сэкономит необходимое пространство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *