Комната для подростка: стили, полезные советы

Продумать обустройство комнаты гораздо легче, когда перед глазами есть список и описание существующих стилей. Направлений, подходящих для подростков не так много. Разберём подробно каждое из них.

Классика

Удачное решение для комнаты юной леди. Классический стиль со своей элегантностью, любовью к симметрии, порядку и гармонии во всём подходит целеустремлённым, но спокойным и уравновешенным натурам. Идеальное решение для будущей хранительницы очага, создательницы уюта и комфорта в доме. Классический стиль – это спокойные тона, дорогая мебель и мягкие пропорции.

Американский стиль

Этот стиль, подходящий как для мальчиков, так и для девочек, имеет множество общих черт с классическим стилем. Однако он считается более современным и легким. И не смотря на то, что для этого стиля необходимо большое пространство, он всё же более экономичен.

Для того чтобы представить себе американский стиль, нужно просто просмотреть основные его отличия от других стилей. Для него характерны: установка объёмной, просторной мебели; локальное освещение; современные материалы; зонирование.

Авангард

Считается, что этот стиль больше подходит для мальчиков, однако, он вполне может понравиться и юным творческим девушкам, любящим всё нестандартное и смелое. Действительно, авангард – это дерзкий стиль, выражающий некий вызов всему строгому и упорядоченному. Для него характерны геометрия и асимметрия, контрастные цвета, вычурная мебель, яркость и броскость.

Комбинация контрастных цветов (например, белый и черный, белый и красный), вместительная, сложноустроенная, но крайне функциональная мебель (с множеством ниш и отделов), дополнения в виде граффити, различных рисунков и геометрии, создают идеальную атмосферу, как для творческих, так и для нацеленных на прикладные науки молодых людей.

Этот стиль хорош ещё и тем, что в него отлично вписываются спортивные тренажёры, музыкальные инструменты и вообще любые проявления творческой деятельности молодёжи.

Минимализм

Удачный стиль, как для девушки, так и для юноши. Чем он хорош? Экономией пространства, небольшим количеством предметов и деталей, сглаженностью углов, и в тоже время рациональностью и легкостью. Этот стиль подходит не только педантичным, ответственным натурам, любящим во всём чистоту и порядок, но и активным шалунам, не заботящимся об уборке и красоте помещения.

Минимализм предполагает самый необходимый минимум вещей и декора, поэтому комната всегда будет выглядеть опрятно и представительно, при этом в ней будет также уютно.

Хай-тек

Это интересный, рациональный и своеобразный стиль, подходящий далеко не всем. Конечно, он подходит подросткам, особенно если речь идёт о спортсменах или любителях компьютерных игр и программирования. Более того, комната, выполненная в этом стиле, сможет гораздо дольше служить своему хозяину, ведь он подходит не только подросткам, но и уже взрослым людям.

Отличительные черты стиля: холодные тона, гладкие и блестящие покрытия, строгая и компактная мебель, разноцветная подсветка, отсутствие картин, рисунков и различных элементов декора. Это некий усовершенствованный минимализм, своим строгим, светлым и зеркальным видом напоминающий фантастические города будущего. Фантазёры оценят его по достоинству, придётся по вкусу он и любителям космоса, технологий, науки и новшеств.

Лофт

Яркий и броский стиль, подходящий дерзким, активным и склонным к бунтарству подросткам. Его легко узнать, ведь он совсем не похож на другие стили, он своеобразен. Главное отличие лофта – это сочетание грубых поверхностей стен (например, кирпичи или бетонные стены, покрытые граффити), различных элементов заброшенности и улицы (например, открытые трубы, или стоки) с элементами уюта и комфорта (удобная мягкая мебель, кресла, шкафы и техника). При этом мебель всегда выбирается ярких цветов, добавляются различные детали декора, и комната в целом выглядит невероятно комфортно, удобно и оригинально.

Этот стиль подходит почти всем подросткам, любителям всего нестандартного и эксцентричного. Активным хулиганам и творческим натурам.

Морской стиль

Это стиль на все времена. Он отлично подходит мальчикам-подросткам, увлекающимся географией, морскими путешествиями, пиратами или просто любящим море и океан. Спокойное сочетание голубых, синих, золотых и коричневых цветов успокаивает, настраивает на мирный лад.

Более того, этот стиль довольно функционален. Если не перебарщивать с декором и морской тематикой, можно получить гармоничную, светлую и просторную комнату, в которой могут вполне уместиться и два подростка.

Китч

Своеобразный стиль, характерной чертой которого является сочетание неподходящего и не сочетаемого. Яркие, ядовитые цвета, контрасты, сочетание абсолютно разных предметов мебели и декора, – вот основные характеристики китча.

Это немного бунтарский, насмешливый стиль, с которым очень легко переборщить. Выбирать такой стиль рекомендуется, когда ребенок сам хочет обустроить свою комнату и выбирает совершенно не подходящие друг к другу цвета и оттенки.

Конструктивизм

Этот стиль характеризуется минимальным количеством мебели и максимальным количеством свободного пространства. При этом в комнате используется минимум декора, а сама мебель часто асимметрична. Стиль очень удобен для людей, любящих всё систематизировать, а также для подростков, у которых очень много различных вещей. Для экономии пространства все вещи в этом стиле раскладываются строго по полочкам.

Африканский стиль

Лёгкий стиль сафари, который придётся по душе не только детям, но и взрослым. Если правильно оформить комнату, она сможет служить человеку не только в подростковом возрасте, но и позже.

Отличительные черты комнаты в этом стиле: изображения животных, различные расцветки, имитирующие африканских зверей, шкуры на полу или диване, африканские маски на стенах, или африканская атрибутика на полках (статуэтки, ритуальные приборы и так далее).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *