Красный диван в интерьере

Кто-то может сказать, что красный диван в интерьере – это обычная прихоть и блажь, но на некотором подсознательном уровне этот предмет мебели имеет большую значимость. Но, не смотря на это, стоит детально подходить к вопросу дозирования красного цвета в интерьере. Если в комнате будет переизбыток этого цвета, то раздражительность хозяев гарантирована.

Торжественности и даже изысканности в интерьере сможет добавить глянцевый роскошный красный диван. Очень хорошо, если у него будет вишневый отлив. Слишком насыщенный цвет дивана, как правило, будет ассоциироваться с достатком. Поэтому визуально можно прибавить к реальной стоимости дивана некую сумму. Конечно, современность диктует свои критерии и если есть желание сделать модный кич, то надо выбрать пестрый, яркий диван и результат гарантирован.

В связи с тем, что красный диван достаточно весомая деталь в интерьере, порой затруднительно подобрать общий стиль, а также другие детали в комнате. Поэтому дизайнеры советуют просто грамотно комбинировать оттенки и широкие палитры цветов, чтобы красочно составить общую композицию.

Вечной классикой можно назвать дуэт красного с бежевым цветом. Безусловно, не стоит все окрашивать в два цвета и ожидать превосходного результата. Для гармоничности надо взять такие оттенки, как шампань, золотистый, серебристый. А вот белый необходимо использовать очень осторожно. И красный, и белый, весьма самодостаточные оттенки, и может получиться слишком резкая контрастность.

Если красный диван окружить разными коричневыми элементами, это смотрится очень достойно. Красиво выглядит и деревянная мебель в интерьере с таким диваном. Классический вариант, на первый взгляд, но он точно не оставит равнодушным никого.

Яркость и дерзость последнее время все больше становятся популярны в моде, поэтому в интерьерах тоже принято использовать такие смелые решения. К примеру, комбинацию красного цвета с выраженным зеленым. Конечно, не каждый хозяин наберется смелости выбрать такую удивительную расцветку, но он имеет своих почитателей и пользуется великим успехом. Если говорить непосредственно о красном диване, то с ним шикарно сочетаются зеленые декоративные подушки, а также текстиль весь в помещении. Редкий ценитель заметит уникальность и красоту такого дизайна.

Конечно, каждый человек желает создать в своем пространстве комфорт и максимальное удобство, но не стоит бояться разных экспериментов и неординарных решений. Порой смелые, дикие, решения смотрятся очень гармонично и привлекательно, все зависит от вкуса и индивидуального характера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *