Модные тенденции в интерьере

Каждый новый год задает свои тенденции абсолютно во всем: интерьеры – не исключение! На что нужно делать упор? Что же модно?

Тенденция №1: Отдыхаем качественно!

Хочется начать именно с этой тенденции. Кажется, что именно качественного отдыха нам так часто не хватает. Все время приходится что-то делать, куда-то бежать, даже если спишь, куда-то бегут твои мысли. Из-за этого нервная система плохо отдыхает и как следствие, мы можем ощущать усталость и разбитость. При бешеном темпе жизни важно позаботиться о том, чтобы место для отдыха и сна было подходящим именно для вас.

В этом году акцентным местом в вашем интерьере является именно спальня. Итак: только лучшее постельное белье, исключительно качественный ортопедический матрац, освещение – регулируемое и слабое. Обязательно нужно позаботиться о свето- и шумоизоляции. Чтобы достичь блестящих результатов, нужно хорошо спать.

Тенденция №2: Экологичность.

Это та тенденция, которая переходит к нам с 2018 года! Что включается в понятие «экологичность» сейчас?

реставрация старой мебели;

столешницы из битого стекла;

мебель из старинного металла – кровати, светильники, раковины и т. д.

Для использования таких предметов необязательно создавать интерьер в индустриальном стиле. Сейчас в моде фьюжн – стиль, который подразумевает смелое смешивание нескольких направлений в дизайне.

Тенденция №3: Живая кухня.

Эта тенденция имеет некоторые схожести с предыдущей, и, можно сказать, даже поддерживает ее. Так вот, сама тенденция заключается в следующем: вертикальные сады с травами! И дело не только в том, что это полезно. Это еще и практично: вы можете насадить в горшочки самых разных трав и пряностей, а затем использовать их при приготовлении пищи. Да и каждый гость будет удивлен, увидев у вас такие насаждения. Вам можно будет даже устраивать экскурсии по мини-ботаническому саду.

Тенденция №4: Животные в доме.

Речь не идет о том, чтобы завести себе собачку, котика или енота. Но интерьер 2018 года постоянно напоминает, что жилище не ограничивается лишь бетонными стенами. За этими стенами существует огромный и удивительный мир, полный животным миром. И об этом не стоит забывать. Хотя бы одно из них может поселиться в вашем доме, на ваших стенах. Вы можете нарисовать животное сами, можно прибегнуть к помощи художника. Также не забывайте о существующих фотографиях животного мира и картинах. Может быть, вы захотите у себя дома поместить благородного оленя, маленького ежика, стаю птиц или некоторые виды подводного мира. Жизнь в таком интерьере поможет осознавать, что мы не одиноки в этом мире.

Тенденция №5: Умная ванная комната.

Соблюдая правила экологичности жилья, необходимо потратиться на качественные фильтры для воды, на качественные распылители с аэраторами, а также на сенсорные экраны. Все это зависит от ваших собственных вкуса и ресурсов.

Также модным трендом для ванны 2018 года являются стеклянные прозрачные двери вместо огромной душевой кабинки. Такая негромоздкая конструкция из прозрачных дверей отлично поможет выполнить свою главную функцию – смывать грязь. А в ванной комнате визуально еще и места больше станет. Тем, кто любит частенько расслабляться в ванной, можно создать в этой комнате необычное освещение и добавить побольше арома-атрибутики.

Тенденция №6: Функциональность и эргономичность.

В последнее время все быстрее отходит на задний план ненужный декор, от него нужно как можно быстрее избавляться. Каждая вещь, которая есть или будет в вашем доме должна быть функциональной. Стоит подумать, чем вы занимаетесь, когда бываете дома и какие предметы используете. Это скажет вам о том, какие предметы лишние. Декором в доме вполне может быть и сама мебель: ее необычная форма, фактура или цвет. Чтобы создать максимально практичный интерьер используйте как можно больше функциональных систем хранения.

Тенденция №7: Минимализм.

Эта тенденция очень поддерживает предыдущую. Накопление самых разных вещей – это уже совсем не показатель достатка и успеха. А еще вещи имеют свойство собирать пыль. Оставляйте у себя дома лишь то, что вам крайне необходимо и что вас действительно вдохновляет. Остальное выбрасывайте или отдавайте такие вещи на благотворительность. Скорее всего, есть люди, которые нуждаются в чем-то гораздо больше, чем вы.

Также приучите себя к мысли о том, что при покупке новой вещи придется отказаться от той, которую имеете. Эта привычка, вдобавок ко всему, еще много раз будет удерживать вас от приобретения новых ненужных вам вещей.

Ну и последняя интересная особенность: знаете ли вы, где прячется больше всего ненужного и, как кажется, нужного хлама? Там, где есть закрытые дверцы! Хотите, чтоб у вас было как можно меньше ненужных вещей? Замените свои средства хранения открытыми полками или установите на них прозрачные стеклянные дверцы. Поверьте, хлама сразу станет меньше!

Тенденция №8: Путешествия, путешествия, путешествия!

На земле столько потрясающих и разнообразных мест! Очень жаль, что при всем нашем неумолимом желании нет возможности/времени/сил/денег проводить в путешествиях как можно больше времени. Но сделайте хотя бы малость: пустите необъятный мир в свой интерьер.

Карты мира в интерьере – это беспрецедентный тренд в дизайне интерьера 2019 года! И кстати, можем даже подсказать вам отличное решение, бюджетное и по времени, и по средствам. Это наклейки на стену. Загляните в магазин товаров, там есть отличные виниловые карты мира под номером 159, 269 и 133. Их уникальность состоит в простоте приклеивания и снятия, в случае необходимости.

Карта мира в вашем собственном интерьере будет все время побуждать вас исследовать новые горизонты и выходить за рамки того, что вас окружает в данный момент.

Тенденция №9: Фотообои с перспективой.

Мода возвращается и, можно сказать, усовершенствуется. Фотообои помогали и помогают создать эффект пребывания в любимом месте или уголке.

Хотим взять на себя смелость и сказать, что лучше все-таки использовать не фотообои, а нечто иное – более современное и начинающее быть востребованным. Мы хотим упомянуть о направлении, которое в ближайшем будущем будет все больше развиваться! Это интерьерная фотография.

Интерьерная фотография – это не фото интерьеров, а фотографии, которые создаются специально под конкретный интерьер. Понятие интерьерной фотографии внедряет в мир дизайна Юрий Давыдов. Такие фото – это больше, чем достойная замена шаблонным фотообоям и картинам. Хотя и не каждый дизайнер справится с такой задачей. Но будущее именно за этим! Студии дизайна планируют всячески поддерживать развитие этого направления и достойно внедрять такие фотографии в ваш интерьер.

Ну вот и все! Вы ознакомились с основными тенденциями 2019 года. Что думаете о них? Планируете ли использовать их в своем интерьере?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *