Полимерные полы в квартире. Новости дизайна

Полимерные полы очень распространены среди других напольных покрытий.

Это связанно с высокими технологиями производства, что обеспечивает возможность длительной их эксплуатации.

Именно поэтому многие, выполняя комплексный ремонт квартир, предпочитают полимерные полы паркету и ламинату.

При создании полимерных полов не создаются швы, тем самым предохраняют от влажности и микроорганизмов и обеспечивает чистоту и гигиеничность. Такие полы устойчивы к химическому воздействию и сам не выделяют вредные вещества. Можно создать любую поверхность по степени шероховатости и по цветовой гамме. Они обеспечивают пожаробезопасность в помещении. Наливные полы очень эластичны при сгибании в отличие от бетонного покрытия.

Изготовление из качественных материалов обеспечит службу более 15 лет. В состав полимерных полов входят смолы, эпоксиды, каучук и другие компоненты. Кроме того такие полы отлично вписываются в дизайн квартир, подчёркивая оригинальный вкус владельца апартаментов.

Существует несколько видов полимерных полов. Бывают тонкослойные и высоконаполненные полы. Тонкослойные полы (250-300 мкм) применяются в помещениях с низкой механической нагрузкой. Основание необходимо пропитать эпоксидными компаундами, основной слой – пигментами и кварцевым песком. Если это все выполнить – получится совершенно гладкая поверхность без трещин и швов.

Нанесение окрасочного полимерного покрытия начинается со шлифовки бетона, что обеспечит выравнивание поверхности. Потом очищается от пыли и жиров. Затем наносится лицевой окрасочный слой, толщина которого может быть 0.2-0.5 мм, а если увеличить до 0.5 мм — обеспечится износостойкость.

Высоконаполненные полы имеют толщину 3-4 мм и имеют хорошую износостойкость, которая связанна с заполнением кварцем. Их часто используют для помещений с очень большими механическими нагрузками.

Но чаще применяют многослойные полы. Чем больше слоев напольного покрытия, тем функции такого пола будут на высоком уровне. Для красоты и особого декора в лаковый слой добавляют хлопья мозаики. Первый слой обрабатывают грунтовкой, затем шпатлевкой, после чего основным лаком. После высыхания наносится жирная мастика, и лицевой пол максимум через неделю будет практически готов. Последним этапом станет лакировка пола, что обеспечит защиту полу от влаги.

Если ремонт делается в квартире, то толщина покрытия должна составлять 2-2.5 мм, а если в общественном месте – 2.6-3 мм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *