Потолочные сушилки для балкона

Люди, проживающие в квартирах, сталкиваются с проблемой, которая касается процесса сушки вещей. Оптимальным вариантом для решения проблемы станет бельевая сушилка. Существует множества моделей и видов таких приспособлений, но наиболее универсальными являются потолочные сушки для установки на балконе. Такие виды устройств имеют много преимуществ и несколько классификаций относительно методов эксплуатации. Популярной моделью, в данной категории, является конструкция «Лиана», особенно итальянского происхождения.

Достоинства и недостатки потолочных сушилок

На лоджии итальянские потолочные сушилки для белья, и на балконе характеризуются интересным дизайном и простым методом эксплуатации. Мокрые вещи быстро и качественно сохнут в пространстве жилища.

Сушилка Лиана для белья потолочная на балкон имеет свои преимущества и недостатки, которые компенсируют друг друга:

Достоинства потолочных сушилок Важные недостатки приспособления для сушки белья

1. По невысокой цене пользователь сушки для белья на балконе получает вполне функциональный механизм с долгосрочным периодом использования;

2. Можно сушить одновременно много белья из-за прочной конструкции с большой рабочей площадью;

3. Не занимают много места и легко монтируются;

4. Сушки покрыты специальным составом, который не позволяет поражать метал коррозией;

5. На приспособлении можно сушить практически любое белье, с любыми размерами. 1. В процессе монтажа могут понадобиться дополнительные крепежи и фиксаторы;

2. Сложно установить приспособление на нужной высоте, поэтому приходиться крепить намного выше;

3. Не удобно вешать и снимать небольшие элементы одежды из-за неподходящей высоты шнуров;

4. Шнуры подвеса требуют периодической замены из-за порчи от влажного белья;

5. Чтобы монтировать сушилку для белья на потолок балкона, желательно укрепить стены и места для креплений;

6. Тяжело использовать на малогабаритных балконах.

Виды и ходовые модели конструкций

Выбрать сушилку для белья не всегда просто, если приспособление нужно будет размещать на балконе. Оптимальным вариантом считается сушилка для белья потолочная на балкон. Данная конструкция имеет несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Виды лучших потолочных сушилок для белья на балконе:

1. Раздвижная система сушилки является удобной в использовании из-за двух элементов, которые имеют соединение посредством натяжения канатов.

2. Складная модель сушилки крепиться на кронштейнах, которые могут раскладываться вдоль и поперек.

3. «Лиана» позволяет опускать планки для белья на любую высоту благодаря оригинальному строению.

Более технологичный вариант — сушка белья на балкон типа электрической электросушилки. В данной случае нужно продумать всю систему подключения к электросети. Следить за состоянием и целостностью устройства.

Тонкости монтажа

Схема потолочной сушки для белья на балконе, по которой нужно монтировать устройство, работает в случае полного совпадения требований. Монтаж осуществляется в зависимости от вида сушки для белья.

Бельевая сушилка на балкон может крепиться в соответствии со следующими рекомендациями:

• Если конструкция будет использоваться для тяжелых и габаритных вещей, то крепиться она должна на прочных элементах. Не стоит выбирать алюминиевые планки и самокрутки. В качестве надежных крепежей могут выступить нержавеющие или железные планки.

• Нужно разместить конструкцию так, чтобы при открытии окон, дверей не задевались веревки.

• Корпус стоит крепить сначала к деревянным доскам, которые в свою очередь крепятся к стене. Соединение осуществляется посредством саморезов и дюбелей.

Крепление сушилки можно осуществить более профессионально, используя более прочные и надежные элементы для проведения работы. На стенах потолочная сушилка крепиться точно не может. Некоторые умельцы пытаются таким образом отрегулировать высоту приспособления, но это может привести к ухудшению эксплуатации.

Как сделать своими руками

Если нет возможности купить сушилку для одежды на балкон или конструкция не соответствует каким-то требованиям, то сделать приспособление можно самостоятельно. Чтобы сделать сушилку на балкон самостоятельно, нужно учесть все особенности магазинных приспособлений для сушки белья.

В зависимости от особенностей конструкции и желаемого вида, подбираются инструменты и материалы. Сделать сушилку на балкон можно, используя самый простой вариант изготовления:

• В подготовленные доски вкрутить шурупы-петли.

• Две доски, которые выпилены по габаритам балкона, закрепить под потолком на противоположных стенах.

• Если хочется изготовить натяжную бельевую сушилку на балкон, то веревки крепятся к одной доске полностью, а на втором конце крепятся крючки. Крючки задеваются за петли на противоположной доске.

• Конструкцию стоит покрасить под цвет оформления дизайна интерьера балкона. Тогда, система сушильных сушилок для белья под потолок на балконе по фото напоминают магазинную вещь.

Если качественно обработать все детали, то даже Италия не сможет конкурировать с самодельной сушилкой для белья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *