Современные шторы

Сегодня, большинство потребителей путают или сравнивают жалюзи с рулонными шторками.Они очень похожи. Как у тех, так и у других присутствуют функциональные достоинства, делающие занавески удобными, легкими, мобильными в эксплуатации.

-Во-первых, оконные шторы изготавливаются из материи различных цветов, оттенков и современных фактур. Такой подход дает без лишних проблем оформить любимый интерьер в задуманном стиле.

-Во-вторых, эксплуатация в быту удобна и надежна.

-В-третьих, доступный и легкий монтаж, как для пластиковых, так и для деревянных конструкций.

-В-четвертых, ежедневный уход не требует лишних сил и средств. Специальная пропитка, которой наполнено единое гардинное полотно, попеременные полоски, отталкивает грязь и пыль.

-В-пятых, наличие возможности удобно совмещать с портьерами и гардинами. Это позволяет удовлетворить потребности покупателя в создании неповторимого, оригинального стиля особой домашней атмосферы или офисной, деловой обстановки.

Можно остановить свой выбор на моделях популярного бренда IKE. Он представляет на рынке сбыта широкую линейку рулонок. Отзывы, заслуживающие и привлекающие внимание: модель «Тупплюр», рулонные зебры «Навара », «Неаполь», «Сицилия», «Лигурия». Их производят из химического чистого материала полиэстера с дополнительным акриловым покрытием. Поэтому, блокировка солнечного света обеспечена на высшем уровне. Заботливые родители, для детской, спальни, чтобы не тревожить детский сон, и самим хорошо отоспаться, часто оставляют свой выбор, именно на шторах от IKEA. Прочная защита от загрязнения из акрила, возможность спрятать в фиксированном положении шнурок управления от ребенка, небольшая длина моделей, только до подоконника, делают актуальными и популярными такие занавески. Отзывы популярного бренда легко найти на полках супермаркетов в книгах отзывов или в личном кабинете интернет-магазина.

Другой популярный отечественный производитель «Уют» привлекает покупателей надежными и прочными характеристиками конструкций мобильных, легких занавесок. Отзывы имеют в большинстве случаев максимальную оценку в пять балов, несмотря на доступную, бюджетную цену. Покупатели лестно высказываются о данных производителях, благодаря:

• Максимальной защите от солнечных лучей.

• Широкому набору цветовой палитры и фиксирующих механизмов.

• Доступности и легкости при монтажных работах.

Что выбрать?

Для помещения, оформленного в классическом, барском, золотистом тоне прекрасно подойдут на окна бордовые тканевые ролеты. Сделанный акцент на роскошь и аристократичность уравновесит золотой достаток и защитит от излишних лучей солнечного света.

Для любителей оформления жилых помещений в мрачных, синих тонах, нужно придерживаться правила создания интерьера в сочетании с желтым цветом.

Если же, сделана опора на приглушенные стены, выполненные в белых и постельных тонах, то рулоны ткани с ярко выраженной абстракцией придадут особенное отношение.

Интерьер в бежевом и кремовом цвете правильно будет сочетаться с полотном темно шоколадного отлива. Такое решение подчеркнет изысканность помещения. А несколько мелких деталей в тон штор подчеркнут уют и благородство домашнего быта.

Винтажный сиренево-фиолетовый цвет занавесок считается холодным. Поэтому, такая палитра, удачно будут смотреться в просторной комнате, где окна выходят на юг.

Розовый, оранжевый и другие теплые, нежные цвета, противовес синей палитре, будут лучше всего смотреться в помещении, где окна выходят на север.

Рекомендации по выбору

По рекомендации стилистов, легкие рулонки должны гармонировать с внешним видом и обстановкой помещения. Крупные рисунки должны не сдавать своих позиций, а придавать особенный интерес. Сегодня актуально смотрятся размытые или абстрактные рисунки на фактуре материи.

Для кухни и обеденной зоны вполне подойдет принт с фруктами, цветами или листьями. Абстрактный элемент, повторяющий цвет кухонного набора мебели, придаст уют и подчеркнет обстановку комнаты.

Классический интерьер можно разнообразить полосатой тканью на рабочей поверхности. Направление полос, вертикальное или горизонтальное, прямо зависит от размера помещения. В просторной зале будет уместна занавеска с вертикальными направляющими. Для небольшой спальни, с высоким потолком, возведенной в прошлом веке, нужно подобрать горизонтальный вариант.

Для детской можно подобрать сложный принт как с ярким, броским рисунком мультипликационного героя. Так и остановить свое решение на спокойном рисунке, успокаивающем малыша в кроватке. Оттенки нужно выбирать светлые, теплые, нежные, чтобы лишний раз не тревожить растущий детский организм.

Таким образом, грамотное оформление окон подчеркивает обстановку комнаты, подчеркивает уют и тепло домашнего очага. Рулонные шторы и жалюзи послужат важным элементов в решении данной задачи. Они могут изменить стиль жилья до неузнаваемости. Чтобы радостные превращения не омрачили вас и не доставили лишних хлопот, читайте отзывы, смотрите фотошторы, и выбирайте подходящий вариант для себя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *