Создаем трехмерную модель интерьера ванной комнаты самостоятельно за 7 шагов

Как хорошо, что технологический прогресс шагнул так далеко, и теперь делая ремонт в ванной не нужно наугад подбирать мебель, сантехнику или даже цвет стен. В настоящее время существуют графические редакторы, которые помогают создать дизайн-проект любого помещения, рассчитать количество необходимых материалов и увидеть, как буде выглядеть ванная комната после перепланировки или ремонта.

Интерьер любой ванной комнаты сначала можно создать в программе планировщике. Преимущества и возможности компьютерных программ:

1. Наличие функции визуализации – изготавливая 3д дизайн комнаты, вы сможете видеть, как в действительности будет выглядеть ванная.

2. Легкость в использовании – любой редактор реально освоить за один день.

3. Скорость создания проекта – в простейших программах «набросать» примерное расположение мебели можно за несколько минут.

4. Наличие калькулятора – дает возможность рассчитать нужное количество плитки, обоев, краски под определенные размеры комнаты.

Чтобы рассчитать количество необходимой плитки для помещения нужно внести в калькулятор его площадь.

Недостатки пиратских версий и онлайн программ.

Бесплатные программы работают не совсем корректно, поскольку часть функций в их меню заблокированы для пользователей. Плюс еще могут возникать сбои в процессе эксплуатирования редактора, например, сбрасываются заданные параметры и устанавливаются данные по умолчанию. Иногда проект, созданный в онлайн версии, не сохраняется на компьютер или же вовсе удаляется.

Чтобы не терять время и не делать работу впустую, нужно использовать только лицензионные программы. Нынче простейший планировщик можно приобрести примерно за 10$, а версии с расширенным функционалом стоят 30$ долларов и более.

Топ популярных программ планировщиков, с помощью которых можно создать 3д дизайн комнат.

Google SketchUp понравится новичкам, поскольку программа оснащена удобным интерфейсом и довольно широкой панелью инструментов, с помощью которых быстро можно нарисовать стандартные формы (окружность, треугольник и так далее), придать им объем и задать необходимые размеры. Официальный сайт Google SketchUp предоставляет для пользователей бесплатные видео уроки по работе с планировщиком. Озвучены уроки на английском языке, однако, научится создавать 3d модели, внимательно просмотрев их можно, потому как выполнение каждого действия показано на примере, то есть вы будете видеть какую кнопку нужно нажимать, чтобы установить ванну или другую деталь интерьера.

Планировщик IKEA Home Planner прост в использовании, он позволяет подобрать мебель для ванной даже неподготовленным пользователям. Дополнительные функции программы: подсчитывает стоимость мебели, дает возможность приобрести понравившийся вам вариант оборудования ванной комнаты (для этого нужно разместить готовый 3д план на сайте компании IKEA).

Кафель 6.0 HOME позволяет довольно быстро создать полный проект ванной комнаты, подсчитать количество расходных материалов, а также выбрать дизайн кафеля, плитки, панелей и других отделочных материалов. Легко подбирать и мебель, так как в каталогах представлены различные виды шкафчиков не только из дерева, стекла, но и комбинированных материалов. Менять можно также интенсивность освещения в помещении.

Sweet Home 3D мультиязычная программа, есть и русифицированная версия. Функциональность этого планировщика позволяет пользователям работать одновременно с трехмерным и двухмерным планом. К преимуществам этого графического редактора относят: наличие русскоязычной видео инструкции, большой набор предметов (любому предмету можно задать цвет, высоту, глубину, ширину и другие показатели), а также обширная документация.

3D Home Architect является платной программой. В сравнении с предыдущими вариантами, она имеет более широкие функциональные возможности, например, планировщик не даст начинающему дизайнеру неправильно расставить мебель – на экран «выскочит» ошибка. В меню доступны макеты предметов, богатые наборы инструментов и отделочных материалов.

PRO 100 устанавливается практически на все версии Windows, начиная с ХР. В этом графическом редакторе удобно проектировать объекты и предметы, добавлять источники света, изменять структуру, а также цвет деталей интерьера. Программа платная, но есть и демо версия для ознакомления.

С помощью Color Style Studio подбирают цвет исполнения ванной комнаты. Для этого нужно загрузить в редакторе фотографию помещения, выделить объект и менять его цвет пока он не устроит именно вас. В базе программы имеется 57 тысяч вариантов цветовых решений.

Делаем трехмерную модель ванной комнаты самостоятельно – 7 шагов.

Графических редакторов, в которых можно создать интерьер ванной комнаты много, все они работают по схожему алгоритму действия.

Трехмерная модель интерьера ванной своими руками:

1. Сначала нужно выбрать планировщик и установить его на ПК, программные требования 3д графического редактора должны подходить к вашей операционной системе.

2. Просмотреть видео уроки, ознакомиться с возможностями программы.

3. В программе создаете помещение, задаете ему площадь и параметры.

4. С помощью инструментов, которые обычно находятся вверху или в левом углу, создаете окна и двери, переносите стену, если это требуется.

5. Следующий этап – отделка стен и потолка. В библиотеках и каталогах вы сможете найти различные виды отделочных материалов. В программе легко подбирается и меняется цвет, а также текстура отделки, поэтому не бойтесь экспериментировать.

6. Далее переходим к установке мебели и сантехники. Для этого в меню выбираем соответствующий раздел, там вы найдете различные формы ванн, раковин и других сантехнических изделий.

С помощью планировщика можно рассчитать количество необходимых материалов, а также «расставить» сантехнику и мебель.

7. Готовый проект сохраняете, распечатываете или переносите на флешку, чтобы он всегда был под рукой.

Если вы пойдете по магазинам, чтобы купить материалы для своей ванной комнаты, то из 3д проекта вы будете знать, сколько вам их необходимо, так вы убережете себя от лишних расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *