Женский взгляд на проблему выбора обоев

Сегодня имеется прекрасная возможность выбрать обои, практически не выходя из дома – по Интернету. Каждый магазин имеет свой сайт, на котором он выкладывает образцы продукции, которая в нем продается. Мало того, ко всем образцам прилагаются подробнейшие описания и еще много самой подробной информации об искомых вами товарах. Это раньше нужно было об обоях думать заранее, еще до начала ремонта, а потом идти в магазин и покупать все что нужно. Да и разновидностей обоев, в принципе, было не так уж много. А сегодня появилось столько новинок на строительном рынке, что обои для стен даже на фотографиях в Интернете вас смогут удивить, не говоря уже о том, что имеется прекрасная возможность и на ощупь «попробовать».

Самая главная прелесть заключается в том, что материалов, из которых сегодня изготовляют обои, появилось намного больше, причем на порядок. Теперь это не только бумага и клеенка, это даже и ткань, хотя, если честно говорить, ткань в качестве обоев появилась гораздо раньше, чем изобрели обойную бумагу. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что ткань не всем была по карману, и потому не получила широкого распространения. Но сегодня она вновь набирает популярность благодаря тому, что были изобретены новые ее виды, более дешевые и при этом более практичные.

Но, обо всем по порядку.

Выбирать обои, конечно же, нужно уже на финишной прямой всех ремонтных работ, чтобы потом не пришлось портить ту красоту, которую вы наведете при проведении ремонта. Если проводка проведена, все трубы в полном порядке, полы залиты, плинтуса прибиты и стены такие ровные, что даже пауки валятся с них, то, понятное дело, что пора заняться выбором обоев конкретно. И для того, чтобы не тратить время понапрасну, воспользуйтесь для начала Интернет-ресурсами. Просмотрите все возможные варианты, поинтересуйтесь характеристиками, и только после этого решите, что подойдет именно вам.

Конечно, всегда можно остановиться на старых добрых бумажных обоях, если речь идет не о кухне. Их сейчас, как говорилось выше, много самых разных, и не только в плане фактуры, но и в плане расцветки, и в плане узоров. Вы найдете, что ищете, причем во все комнаты вашей квартиры либо дома. Также современный рынок стройматериалов может предложить специальные обои под покраску. Этот вариант очень интересен тем, что кроме того, что вы сможете раскрасить все комнаты в разные цвета, так еще можно выбрать обои с выбитым узором. Стоит подумать над этим вариантом, ведь это того стоит. Такой ремонт будет выглядеть не только оригинально, но и довольно престижно. Но, главное, конечно же, чтобы вам после ремонта хотелось возвращаться домой, так как настроение человека, как давно заметили психологи, очень часто зависит именно от домашней обстановки, а обои в этом участвуют весьма непосредственным образом.

Еще одним вариантом, который будет манить вас скорее с работы – это уже упоминавшиеся выше тканевые обои. Сочетание ткани с деревянной мебелью не расстроит вас совершенно точно. Да и вообще, стены, которые «одеты» в такой наряд, всегда придают уюта и комфорта помещению. Да это и стильно, как не крути. Для гостиной, к примеру, это одно из лучших решений. Главное, чтобы не было таких вредителей, как домашние животные, которым точно понравятся такие обои. Потому что зацепки на них будут заметными, как впрочем, и на других обоях, но все же ткань зверь (насекомое в первую очередь) любит больше, чем бумагу. Думаю, вы согласитесь, посмотрев на кресла свои или у друзей, диваны, носки и прочие жертвы собак и котов, не говоря уж о моли. Так что вариант тканевых обоев подходит тем, кто готов к аккуратному обхождению со стенами.

Для кухни, конечно же, лучшим вариантом являются обои моющиеся. Даже издали сразу видно, что они практичны. А поэтому их, как правило, на кухню и берут. Хотя, сегодня изготовитель предлагает столько узоров, что моющиеся обои можно и в другие комнаты поклеить. Тут объяснять не нужно, почему они такие удобные. Конечно, потому что их можно протереть, освежить, все как с плиткой. Только вот дешевле они обойдутся, нежели плитка. Хотя рабочую часть, так называемый фартук, плиткой можно обложить. Все же остальное место оставьте под обои. А если в доме есть дети, то даже не думайте на кухню обычные обои покупать. Забудьте об этом, выбросьте подобные мысли из головы. Только моющиеся, только с рисунком, не однотонные. Дети очень просто найдут способ сделать что-то такое, что отмыть будет невозможно. Поэтому только рисунок и спасет, не позволит броситься брак любопытным соседям в глаза.

Вообще, хорошая вещь – совмещение разных видов обоев. Можно взять тканевые, к примеру, и под покраску. Удачно подобранный дизайн, в сочетании с мебелью, цветовыми решениями и иллюминацией смогут приятно удивить. Главное, найти хорошего и опытного дизайнера, который сможет воплотить задумку в реальность. Так что можете для начала не только искать обои по цвету, но и по их совместимости с общим дизайном квартиры или дома. Дополните это собственными идеями, предварительно посоветовавшись с профессионалами, и приступайте к работе. Сделайте ремонт в вашем доме не только полезным и необходимым, но и приятным. Удивите себя и родных, а для этого хорошенько все продумайте и подготовьтесь. Тогда домой можно будет возвращаться с желанием, предвкушая отдых, тепло и уют. Именно этого мы все и ждем от дома, родного дома, где улыбки, смех, радость и любовь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *